Program studi ini menghasilkan lulusan sarjana terapan yang tangguh dalam pelaksanaan konstruksi bangunan gedung. Mahasiswa mempelajari banyak ilmu yang berkaitan dengan konstruksi bangunan gedung diantaranya ilmu ukur tanah, pemetaan situasi theodolit, struktur beton, mekanika teknik, menggambar bangunan tinggi hingga rekayasa pondasi dengan perbandingan 70-30 atau 60-40 dan lebih banyak praktik. Lulusan sarjana terapan program studi ini  banyak yang bekerja menjadi kontraktor di WIKA, PPHK, CV Lestaraka, biro konsultan, PNS, Dosen, LAPAN hingga Badan Pertahanan Negara sebagai ahli menggambar bangunan tingkat rendah. Dalam mendukung keahlian mahasiswa, program studi ini di dukung dengan pembelajaran yang memanfaatkan laboratorium mekanika tanah, mekanika bahan beton, gambar, ilmu ukur tanah, kayu dan laboratorium pendukung pembelajaran lain. Selain itu sebagai lulusan sarjana terapan yang akan bersaing di dunia industri, D4 Teknik Sipil menjalin kerjasama dengan berbagai mitra yang memiliki latar belakang berbeda dari dunia pendidikan seperti SMK 5 Surabaya, Politeknik Negeri Malang, hingga industri konstruksi seperti PT WIKA dan PPHK.